»Родила бы еще двоих»: Мать и ее восемь детей зимовали без угля и продуктов под Талдыкорганом » Новости Казахстана - ONESIA.INFO

»Родила бы еще двоих»: Мать и ее восемь детей зимовали без угля и продуктов под Талдыкорганом

'"Родила38-летняя обладательница «Күміс алқа» Индира Карабекова из Алматинской области влачит жалкое существование. Женщина одна воспитывает восьмерых детей. Первый муж утонул, спасая в реке друга. Второй, от которого Индира родила еще шестерых детей, бросил гражданскую супругу спустя 12 лет совместной жизни, передает ИА «NewTimes.kz».



Самому старшему 16 лет, юноша подрабатывает на каникулах. Младшему едва исполнилось два года. По словам женщины, устроиться на работу она не может — работодатели боятся, что часто будет отпрашиваться из-за детей.

Семья чудом пережила суровую зиму. Не хватало ни денег, ни угля, ни продуктов.

«Я обратилась в мечеть, потому что два месяца не получала детских пособий. Мои дети были голодными, грязными, учителя начали ругать их. А у нас не было даже мыла. Мы в куртках спали, угля тоже не было. Сын ходил рубить дрова, но их надолго не хватало. Вот я и поехала в мечеть, попросила помощи», ― рассказывает Индира.

Пособие многодетной матери составляет 60 тысяч тенге, 15 тысяч из которых тратится на аренду времянки в дачном поселке Уйтас под Талдыкорганом. Индира Карабекова стоит в очереди на госжилье, но дойдет она еще не скоро.



'"Родила

Фото: newtimes.kz



Расказать ВконтактеРасказать в Facebook

Семье часто помогают волонтеры и неравнодушные учителя, работники акимата. Они то и дело приносят одежду для ребятни и канцтовары.

Летом многочисленное семейство собирает на дачах фрукты, которые продает на рынке. Из заработков они могут позволить себе килограмм мяса и сладости. В остальное время года мать с детьми перебивается макаронами.

Старший сын мечтает поскорее вырасти и вывести семью из нищеты. Однако сама мать-героиня надеется на Бога. Говорит, что всегда мечтала о большой семье и не прочь бы родить еще двоих. Жаль, что здоровье уже не позволяет.



Источник: NewTimes.kzскачать dle 12.1
0
20

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх